Квас бывает разный.
К примеру, состав Лидского белорусского кваса: : вода артезианская подготовленная из скважины глубиной 280 м, сахар, концентрат квасного сусла (в составе тритикале, мука ржаная, солод ржаной ферментированный, солод светлый пивоваренный ячменный), дрожжи, регулятор кислотности - кислота лимонная, массовая доля спирта не более 1.2%.
Купить его можно здесь: https://xn----dtbecfql2achcm3am6j.xn--p1ai/voda_tbau/tproduct/188955790-224587323203-kvas-lidskii-hlebnii-svetlii-15-l
Квас готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод.
Спирт, присутствует в "Крымскос квасе " ?