Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой рецепт приготовления сдобного теста вы знаете?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Людмила Леонидовна Яловченко
  ·   · 187
Аквариумистика, кулинария, овощеводство, цветоводс...  · 9 нояб 2021
Сдобное дрожжевое тесто готовится с применением большого количества яиц и масла. Особенно хорошо сдобное опарное тесто. Берется теплое молоко, в нем растворяются дрожжи и добавляется мука как на блины. Ставится в теплое место. Когда опара активно поднимается и пузырится ее перемешивают с яйцами, сахаром, солью , оставшейся мукой и размягченным маслом. Опять ставится в теплое место. Когда тесто поднимется оно готово, его можно использовать для пирогов и булочек. Если масло положить не в тесто, а прослоить им тесто, то это будет слоеное дрожжевое тесто. Его можно использовать для булочек и пирожков. При приготовлении теста не стоит пренебрегать просеиванием муки- эта простая процедура придает воздушность готовому изделию.
Люблю гулять по городу,смотрю сериалы,работаю...  · 9 нояб 2021
Сдобное дрожжевое тесто на молоке Продукты Мука - 350 г Сахар - 75 г Масло сливочное (или маргарин) - 75 г Молоко - 100 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 25 г Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Подготовить ингредиенты для сдобного... Читать далее