Зависит от способа приготовления.Для каждого способа приготовления нужен свой помол - от "дров" до порошка. (от мелкого к крупному) Джезва(турка) - как можно мельче ,в пыль. Под эспрессо - немного крупнее. Гейзерная кофеварка - еще крупнее Фильтр-кофеварка - как сахар Френч-пресс - как морская соль или немного мельче
Подходящий к способу заваривания =)
Помол — динамическая штука, которая зависит от способа заваривания и 100500 других параметров, и я почти не шучу!
1. В целом, есть рекомендации по помолу, которые можно описать так: чем... Читать далее
Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru
Директор чайной компании "Samovartime" · 19 нояб 2021
Помол подстраивают по способ приготовления, потому что для каждого он разный. Например для турки лучше брать самый мелкий помол, для кофемашины можно и зерна использовать)
Увлекаюсь спортом (фитнес), прогулки на природе.... · 21 окт 2021
достаточно странный вопрос. Интересно, кто его задал? Для того, чтобы дать на него ответ, нужно задать встречный вопрос - а каким способом варить собираетесь? Ведь мельчайший помол для грек-кофе не подойдет от слова "совсем"... Читать далее
Хороший вопрос, из категории вопросов, на которые неизменно хочется ответить что-то типа «зелёный или жёлтый, но можно и предохранитель от любой иномарки или просто селедку, в крайнем случае-банан!»
что значит-«считается... Читать далее