Наиболее важный момент при выборе блендера – его тип: ручной или стационарный.
Как уже понятно из названия, первый из них держится в руке. Он легко управляем, но утомляет кисть при длительном использовании. Второй находится на подставке и включается одним нажатием кнопки.
Стационарный - Самый существенный плюс такого устройства: оно имеет несколько предварительно установленных программ. Нужно нажать кнопку с соответствующим номером, и блендер будет работать на протяжении некоторого времени без остановок. При этом руки владельца останутся свободными.
В свою очередь, ручные блендеры предлагают более широкий функционал, граничащий с кухонным комбайном. В стандартном варианте имеются лишь две комплектующие: чаша-измельчитель и блендерная ножка. У первой из них ножи острые, зачастую самозатачивающиеся, а во второй – нет (они больше играют роль перемешивания).
Где именно можно посмотреть, и узнать характеристики блендеров - https://yavitrina.ru/blendery