Я ориентировалась на мощность, на материал из которого изготовлена чаща, на дополнительные "плюшки", такие, как функция "суп" и вакуумизация. НО, даже если бы мой блендер этого не умел, все равно была бы им довольна, он умничка, так блендерит хорошо, даже отварное мясо перемалывает. Модель Airfree R9
Наиболее важный момент при выборе блендера – его тип: ручной или стационарный.
Как уже понятно из названия, первый из них держится в руке. Он легко управляем, но утомляет кисть при длительном использовании. Второй находится на подставке и включается одним нажатием кнопки.
Стационарный - Самый существенный плюс такого устройства: оно имеет несколько предварительно установленных программ. Нужно нажать кнопку с соответствующим номером, и блендер будет работать на протяжении некоторого времени без остановок. При этом руки владельца останутся свободными.
В свою очередь, ручные блендеры предлагают более широкий функционал, граничащий с кухонным комбайном. В стандартном варианте имеются лишь две комплектующие: чаша-измельчитель и блендерная ножка. У первой из них ножи острые, зачастую самозатачивающиеся, а во второй – нет (они больше играют роль перемешивания).
Где именно можно посмотреть, и узнать характеристики блендеров - https://yavitrina.ru/blendery