Лучше всего использовать в рационе чёрный хлеб — хлеб из ржаной муки. Он содержит больше твердых неперевариваемых волокон, нежели пшеничный из муки высшего сорта. А эти волокна, называемые ещё клетчаткой, обладают полезными свойствами, помогая работе пищеварительного тракта и нормализуя всасывание пищи.
Лучше употреблять хлеб и хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, она содержит большее количество пищевых волокон, и при употреблении такого хлеба вы дольше чувствуете насыщение. Пищевые волокна помогают организму... Читать далее
По личному опыту и наблюдению за абсолютно здоровыми("") людьми разных возрастов, уверен, что единственный не вредный хлеб, это тот, который вы испечёте сами не используя зерновые культуры и крупы - миндальная, кокосовая мука... Читать далее
Юрист, консультирую по юридическим вопросам, нут... · 26 мар 2022
Здравствуйте, ржаной хлеб полезнее использовать в своем рационе, так как его употребление не будет способствовать набору лишнего веса , а так же большому привыканию к нему.
Всю жизнь занималась исследованием процессов... · 19 дек 2021
Мне кажется, что самый полезный хлеб - на закваске. А вот какой - ржаной, пшеничный, это уже зависит от вкусовых предпочтений. Мне нравится хлеб из смешанных видов муки и,желательно, не высшего сорта.
Врач клинической и лабораторной диагностики... · 2 дек 2021
Хлеб всему голова!
Немного хлеба, один кусочек, не принесет вреда.
Но если хлеба в питании много, есть привычка все заедать, супы, второе хлебом. Или любимое кушанье - хлеб с молоком. То есть повод призадуматься: если не... Читать далее