Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое вино подойдет к пельменям?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Слава Ломакин
  ·   · 30,7 K
Редактор винного сервиса  · 24 янв 2016  · invisible.ru

Хочется красивой жизни, но часто сил после работы хватает только на пролетарский минимум: вспороть пачку пельменей, сварить, включить сериал. Но если к пельменям открыть вино – другое дело, сразу будни аристократа. Что открывать:

  • Ледяное розовое. Это вообще идеальная партия. Розовое и с мясом справится, и с тестом не законфликтует. Подойдет любое, даже игристое, главное не полусладкое и не совсем нежное-полупрозрачное. Но особенно хороши будут: Zweigelt Rose – Австрия; Cremant – Франция, это игристое.

  • “Жирное” белое. Насыщенное и густое, пельмени ведь у нас товарищи сильные, и со сливочностью во вкусе, чтобы со сметаной подружилось. Такими на вкус белые становятся после выдержки в бочке. Была бочка или нет – обычно пишут на этикетке (основной или сзади). Чаще всего бочковыми бывают: Chardonnay – любая страна; Verdejo – Испания; Terre Siciliane и Puglia – Италия.

  • Легкомысленное красное. Если вы категорично за красное – берите к пельменям не ядреное и густое, а что-нибудь фруктовое и легкое. Кстати, его же здорово пить с хинкали. Легкие красные: Beaujolais Villages и Gamay – Франция; Pinot Noir – любая страна; Merlot – до 1000р., Франция, Италия, Россия, Чили.
    И да, везде подразумеваются пельмени по-классике, с мясом и сметаной, а не всякие модные со шпинатом и чернилами каракатицы.
    ___

А если надоело проходить квесты в супермаркетах – спасет винный сервис Invisible. Там каждому московскому совершеннолетнему читателю – подарок с первым заказом, два правильных бокала.

Лиза, обожаю інвизибл! Спасибо за то, как вы пишете о вине

Подобрать вино к пельменям очень просто - пельмени незначительно отличаются от классической итальянской пасты с мясной начинкой, тортеллини, разница разве что в качестве теста. Выбирайте вина, ориентируясь на начинку. К... Читать далее

Не сочетаются? Пфф, вся страна всю жизнь ест с майонезом/соусом/сметаной, и ничего :DD

Режиссер, бармен.  · 18 мая 2016
Начинка решает, это правда. А это значит: Внутри говядина? Почти все виды винограда красных вин подойдут: Барбера, Гамэ, Мерло и др... Свинина\телятина? Из красных Гаме и Пино Нуа, из белых, как исключение Пино Гри и мускат.  Ре... Читать далее
Улитка-поэт  · 18 мая 2017

Если пельмени мамкины, то Шато Ля Лагуан 2010, если покупные весовые, то Больери Сасикайя, если покупные фасованные - Фатория Ле Пупилле Саффреди.

Первый
Художник - аристократ  · 19 мая 2017

К домашним пельменям, лучше всего подойдет домашнее вино))) Я правда не совсем понимаю, зачем пельмени с вином кушать...? Но если уж так хочется поэкспериментировать, то рекомендую домашнее, из винограда.

По моему полный бред, какое вино к пельменям?
Есть хорошая сибирская поговорка : "пельмени без водки едят только собаки", поэтому о каком вине тут говорить?