Начинка решает, это правда. А это значит:
Внутри говядина? Почти все виды винограда красных вин подойдут: Барбера, Гамэ, Мерло и др...
Свинина\телятина? Из красных Гаме и Пино Нуа, из белых, как исключение Пино Гри и мускат.
Решили погурманить и перед вами на тарелке пельмени с семгой или тунцом? Хватайте с полки Шардоне или Семильон из белых смело!
Если блюдо мясное и острое с ним совладают только красный шираз, из белых гевюрцраминер или рислинг.
Баранина и утка сойдутся вообще с любым красным, белое нежелательно.
Или может не надо, вино с пельменями?
Лиза, обожаю інвизибл! Спасибо за то, как вы пишете о вине
Не сочетаются? Пфф, вся страна всю жизнь ест с майонезом/соусом/сметаной, и ничего :DD
Если пельмени мамкины, то Шато Ля Лагуан 2010, если покупные весовые, то Больери Сасикайя, если покупные фасованные - Фатория Ле Пупилле Саффреди.
К домашним пельменям, лучше всего подойдет домашнее вино))) Я правда не совсем понимаю, зачем пельмени с вином кушать...? Но если уж так хочется поэкспериментировать, то рекомендую домашнее, из винограда.
По моему полный бред, какое вино к пельменям?
Есть хорошая сибирская поговорка : "пельмени без водки едят только собаки", поэтому о каком вине тут говорить?