В любой непонятной ситуации с российской едой – бери австрийское розовое. За неимением – испанское или итальянское, поярче.
Почему розе? Сосиски – мясо, какое тут белое. Но какое тут красное, сосиски – с лапшой. Значит, розе. С ярким вкусом, потому что в сосисках и Дошике всякие, мягко говоря, яркие пряности. Вкус розе напрямую связан с цветом: чем ярче цвет, тем ярче вкус.
С розе разобрались, а почему именно австрийское?🙂
В 80-х годах прошлого века были распространены так называемые "плодово-выгодные" вина. Своим неповторимым букетом они идеально дополнят трапезу из доширака и сосисок.
К дошираку лучше всего дешевое пиво пожойдет, а не вино)) Помню в студенчестве только так и питались, особенно когда до стипендии оставалось меньше недели.