Про доширак не скажу, а вот к сосискам нужно безусловно что то яркое, очень и очень выраженное. Рекомендую вам взять баварские сосиски, приготовить на гриле, с гарниром из картофельного салата, и подать это с Ширазом, можно простецкий, Африка или Чили
, или броситься в другую крайность, и взять типичный для долины Рейна Рислинг
, а лучше не заморачиваться и отдать должное пиву, в конце то концов сосиски, зеленый горошек и пиво это даже в советской книге о вкусной и здоровой пище считалось классикой.
В 80-х годах прошлого века были распространены так называемые "плодово-выгодные" вина. Своим неповторимым букетом они идеально дополнят трапезу из доширака и сосисок.
С розе разобрались, а почему именно австрийское?🙂
К дошираку лучше всего дешевое пиво пожойдет, а не вино)) Помню в студенчестве только так и питались, особенно когда до стипендии оставалось меньше недели.