вареные вкрутую яйца
Как и многим, глубокую психологическую травму мне тоже нанесла школа. Дело в том, что я учился в школе-интернате (пятидневка), а там за то, как ты ешь, несут ответственность воспитатели. Нельзя просто так взять и не позавтракать. Со временем самым большим страхом для меня стало обнаружить что сегодня на завтрак дают вареные яйца. Сначала я их просто не любил - склизкий резиновый безвкусный белок еще можно было вытерпеть, но внутри тебя ждал непревзойденный по своей омерзительности поигрывающий серым цветом вареный желток (а я был довольно избалован пищей в своей дипломатской семье). Скоро это превратилось в войну, выиграть которую было невозможно. В моем дневнике осталось немало записей - сначала о том, что я "отказался есть завтрак", а потом уже о том, что я "пропустил урок по неуважительной причине" - это воспитательница продолжала нависать надо мной в столовой, чтобы я все-таки запихнул эту тошнотворную гадость в себя. Ненависть к воспитателям и вареным яйцам росла. Я сидел один в столовке под утренними гудящими лампами, жалостно всхлипывал и мечтал, чтобы после запихивания в себя кусочка вареного яйца у меня случился сердечный приступ - чтобы в моей смерти обвинили воспитательницу!
Потом меня перевели в обычную школу. Завтракать я, к счастью, стал дома. Шли годы. Развивался вкус. Отпадали детские фобии. Я научился есть ранее тоже ненавистные мне горох и фасоль. У меня нет проблем с яйцами в целом: я люблю омлеты, яичницы, обожаю яйцо пашот, например. Но боюсь, что я никогда уже не смогу не то что съесть, а подумать без отвращения о сваренном вкрутую яйце
А я наоборот белок не могу есть, а желток с удовольствием)
мне кажется что Вы - это я. так я Вас понимаю.
Терпеть не могу холодец. Не понимаю этого- желе из каких то хрящей! Желе должно быть сладким,черт бы его побрал! Ну и городовое пюре,конечно. Садиковский кошмар явился ко мне снова,когда начала работать в больнице.
Сахар на зубах - что может быть хуже.
))))Почему отказаться было нельзя?В беззащитного ребёнка насильно впихивали??Тоже ненавижу морковные котлеты......
Печенка. Крайне жесткое блюдо, аки подошва. Также у него довольно специфический вкус, на мой взгляд, чем-то напоминающий металл. Даже с подливой или с гречкой есть было крайне тяжело, но запивон в виде чая или колы спасал
Это вам приготовили её хреново. Печенку жарят совсем немного, тогда она остаётся мягкой