Узбекский плов, на который ушло 3 часа, а он, зараза, так и не получился) Далее была лазанья, на которую ушло времени ещё больше, потому что надо готовить 2 соуса, варить пласты, ещё и запекать потом) Ну это опыт, конечно, дилетантский, так что, не судите строго)
Есть такое древнее блюдо - кюр. Его готовят несколько суток. В яму помещают мясо со специями,завернутое в шкуру. Засыпают. На нем разжигают огромный костер. Через несколько суток мясо можно выкапывать.
Самое сложное и длительное в приготовлении блюдо - это САМОГОН. Уж поверьте. Готовится долго, но качественно. Это, не магазинный шмурдяк. Качество выше. Двойная перегонка, двойная очистка. Обычно - неделя. Ну а настойки на нём ещё дольше.