Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое блюдо самое сложное и длительное по времени приготовления?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Богдан Терещенко
  ·   · 25,6 K

Самое сложное блюдо из тех, что доводилось готовить лично мне - ангельский торт V8. К сожалению, я не мог предположить, что спустя столько лет меня попросят про это отвечать, поэтому довольствуйтесь фотографиями из интернета:

Выглядит, конечно, оно не затейливо, только вот на это чудо я потратил 2 выходных и 6 тысяч рублей. Столько времени ушло, из-за того, что требовалось подготовить несколько разных кремов и коржей. То есть каждый элемент торnа готовится отдельно. Могу сказать, что это того не стоило. Такая дороговизна обусловлена тем, что торт в своем рецепте не приемлет никаких заменителей - только натуральную ваниль, а ее нужно довольно много, а живу я в мухосрани... Вообщем вы поняли.

Самое сложное из тех, про которые мне доводилось читать - фаршированный верблюд. Это такая матрешка: яйца в рыбе, рыба в куре, кура в баране, а баран в верблюде. Продуктов уходит просто море, тушить сначала яйца в рыбе, потом рыбу в курице... и так далее. Когда дело доходит до верблюда, его закапывают в яму с песком и разжигают над ней костер. Предположу, занимает намного больше времени, чем закатать какие-нибудь банки. Плюс, это блюдо подается на свадьбах у африканской народности под названием берберы, а народность эта вымирает, так что людей, которые умеют готовить это блюдо правильно и по канону осталось, вероятно, крайне мало. Еще, вроде как, его подают на богатых приемах в арабских странах. Лично у меня слюнки от вида этого верблюда-матрешки как-то не текут:

Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 10 нояб 2021
Наверняка есть блюда, которые мы не готовили и о них не знаем. Но точно могу сказать, что очень долго и сложно готовить правильную Шурпу, где бульон должен вариться не менее 12 часов, правильно подобранные кости, набор овощей... Читать далее
Моего прадеда арестовали в сентябре 1941 года. К...  · 15 мая 2018

Есть такое древнее блюдо - кюр. Его готовят несколько суток. В яму помещают мясо со специями,завернутое в шкуру. Засыпают. На нем разжигают огромный  костер. Через несколько суток мясо можно выкапывать.

Как это вообще придумали? Пытались три дня выкурить объевшегося специями крота?
Педагог, киноман и любитель поесть "чаво-нить вкус...  · 13 мая 2018
Узбекский плов, на который ушло 3 часа, а он, зараза, так и не получился) Далее была лазанья, на которую ушло времени ещё больше, потому что надо готовить 2 соуса, варить пласты, ещё и запекать потом) Ну это опыт, конечно... Читать далее
Самое длительное и дорогое блюдо-это плов в древнем Таджикистане. На 1 кг. риса в среднем нужно 300 гр. жира, масла. Если это растительное масло (хлопковое, подсолнечное, рапсовое, конопляное) то потребуется именно 300 гр. А... Читать далее

Самое сложное и длительное в приготовлении блюдо - это САМОГОН. Уж поверьте. Готовится долго, но качественно. Это, не магазинный шмурдяк. Качество выше. Двойная перегонка, двойная очистка. Обычно - неделя. Ну а настойки на нём ещё дольше.

Да только брага стоит недели две, первую перегонку день тратишь, а на вторую часов 12