У этого человека было бы запредельное терпение и очень очень много знаний. При этом не столько самих знаний, сколько мудрого понимания, что находится между этим знанием. Когда человек поступает, скажем, на исторический факультет, то помимо самой зубрежки фактов, ему еще надо структурировать полученные знания, чтобы правильно все разложить в уме и научиться применять, а еще есть этапы серьезного осмысления и переосмысления полученных знаний, во время которых понимаешь, что сам по себе опыт состоит не только из памяти, и структура знания состоит не только из слов, сколько из более сложных процессов отпирания внутренних замков, что приводит к раскрытию сознания и переходу на принципиально другой уровень понимания тех же самых вещей, что знал ранее. За тысячу лет человек сможет пройти все возможные факультеты и специальности, и опыт его может стать просто колоссальным. А еще человек может получить невообразимое количество других навыков, которые он научился делать за свою длинную жизнь. Если летчик, который налетал 10 000 летных часов становится асом за 10к часов - это в сумме всего 416 суток, т. е. немногим больше одного года (конечно такой стаж лечтик получает примерно за всю жизнь). Как же можно научиться летать, если человек будет это делать в течении сотен лет? А помимо мастерства пилотирования человек сможет научиться еще всему, практически всему что можно представить. Есть психологические возраста людей, согласно которым зрелая и объективная картина реальности подвергается сильным изменениям от цикла к циклу. На этот процесс влияют еще гормоны. Ну вот к 90 годам старичок какой-то уже ощущает, что вся молодость с её неистовой энергией и стратью уже уляглась, он уже не торопится абсолютно никуда, уже имеет достаточно опыта, чтобы разбираться во всех людях, сидит и читает газету в кресле у камина. А если еще раз в 10 продлить его жизнь? он не загнется от скуки? Ну вероятно у существа, которое живет 1000 лет и биологический цикл другой, детство заканчивается в 200, юность заканчивается в 350, зрелость длится до 650 и че-то типа того. Конечно, есть сомнения насчет возможности жить 1000 лет и сохранить тело как в 20 лет. Обычно циклы биологических организмов устроены так, что сердце расчитано примерно на млрд ударов. У существ с быстрым метаболизмом, типа колибри сердечко бьется как пламенный моторчик, они живут максимум 5 лет. У слонов и черепах сердце бьется гораздо медленнее. Слоны живут до 70 лет, а некоторые черепахи до 120.
В Гренландии нашли акулу в возрасте 512 лет. Правда ли это?
в водах американского штата Южная Дакота была найдена 112-летняя рыба, которая пережила две Мировые войны. Ученые прозвали ее самой старой рыбой в мире но, кажется, сильно ошибались. В водах Гренландии была поймана огромная акула, которая, по расчетам ученых, родилась в далеком 1505 году. Получается, что она плавала в холодных водах еще во времена Ивана Грозного?
Анализ ученых показал, что средняя продолжительность жизни гренландских полярных акул достигает, как минимум, 272 лет, что делает их долгожителями-рекордсменами среди позвоночных. Возраст самой большой акулы (длиной 502 сантиметра) исследователи оценили в 392 ± 120 лет, а особи, размер которых был менее 300 сантиметров, оказались моложе ста лет
Микроорганизмы, обитающие под дном океана на глубине 700 м, выдерживают колоссальное давление и высокие температуры (около 100 градусов), да к тому же живут не меньше 10 000 лет — от деления до деления. Супердолгожителей обнаружили в пробах грунта, полученных в ходе бурения морского дна с борта научного судна JOIDES. Предположительно, эта древняя жизнь существует около 100 миллионов лет — таков возраст отложений, из которых брались пробы.
Медузу Turritopsis dohrnii часто называют бессмертной. Точнее говоря, она способна жить вечно. Вот как размножаются обычные медузы. Начальная стадия развития организма из оплодотворенных клеток — это полип (вроде тех, что формируют коралловые рифы). На определенном этапе полип рождает медузу. А та, достигая половой зрелости, участвует в размножении и погибает. Вернуться к стадии полипа зрелая медуза не может. Но только не Turritopsis dohrnii — она при наступлении неблагоприятных условий прикрепляется к какой-нибудь поверхности, а клетки ее трансформируются, как бы возвращаясь в «младенческую» стадию. Затем полип снова порождает медузу… И, похоже, в цепи этих метаморфоз нет места смерти.
Такими темпами рубеж в 1000 лет вполне можно взять среди биологических видов.
а чем Вы бы предпочли заняться на следующие 1000 лет?
Он будет похож на человека, что перенёсся в наши дни из 19 века, возможно это или нет не берусь судить но это будет очень губительно для психики и физического состояния человека.
кого угодно? как мне известно "буддами" рождаются. и да, можно 1000 лет прожить как мафиози