Благодаря тому, что лосось - невероятно вкусная, полезная, сытная и при этом не калорийная рыба, существует огромное количество блюд, в которых он используется.
Расскажем про несколько наиболее популярных.
Во-первых, конечно, суши и роллы. Свежий и слабосоленый лосось широко используется в приготовлении этих классических блюд японской кухни.
Во-вторых, лосось на гриле. Достаточно слегка приправить стейк из лосося солью и перцем и пожарить на гриле, а затем, перед подачей, сбрызнуть лимонным соком. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей с оливковым маслом.
В-третьих, попробуйте запечь филе лосося в духовке, завернув в фольгу вместе с овощами.
В-четвертых, лосось на пару - отличное диетическое блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства рыбы.
В-пятых , тартар из лосося. Порезанная мелкими кубиками и приправленная лимонным соком слабосоленая рыба в сочетании с авокадо и специями превращается в изысканную и сытную закуску.
Также лосось очень хорош в соусе к пасте, в открытых пирогах “киш”, в пицце и еще десятках блюд. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания вкусов и ингредиентов!
Запекал в фольге - получилось очень вкусно.