Добрый день.
✅Желудку.
Из-за большого количества еды, его стенки растягиваются, снижается его сократительная способность, что может привести к задержке еды в желудке. В норме, при наполнении едой, стенки желудка растягиваются и выделяется гормон- грелин, который «говорит» о том, что человек хорошо поел и вы ощущаете насыщение. Если желудок растянут, то секреция этого гормона нарушается и человек может не ощущать насыщения при приеме пищи.
✅Кишечнику.
Большие объемы пищи желудку сложно переварить и в кишечник может поступать «недопереваренная» еда, что грозит расстройством стула.
✅Сердечно-сосудистой системе.
При избыточном поступлении калорий, среди которых присутствуют и жиры, повышается риск развития атеросклероза сосудов.
✅Организму в целом.
Ожирение, одышка, снижение двигательной активности, отечность.
✅Кишечной микрофлоре.
Если вы едите много консервированной пищи, а также продукты, содержащие антибиотики, стабилизаторы, искусственные добавки, то эта пища «убивает» полезную микрофлору кишечника.
✅Головному мозгу.
Последние исследования доказали, что лишний вес является фактором развития болезни Альцгеймера.
✅Поджелудочной железе.
При употреблении большого количества продуктов, необходима секреция большого количества пищеварительных ферментов, что может привести к развитию хронического панкреатита.
Будьте здоровы❤️
Спасибо за лайки🎈