здравствуйте ! Во-первых, поджелудочной железе, так как ей в буквальном смысле приходится пахать: вырабатывать пищеварительные ферменты, панкреатический сок и кроме того, обеспечивать высокую секрецию инсулина. Инсулин выделяется на любой приём пищи, чтобы запустить процесс утилизации глюкозы. Если порции обильные, при этом богаты на углеводы, инсулина выделяется на столько много, что клетка перестаёт его воспринимать и запасает глюкозу в жир. С этого начинается инсулинорезистентность, нарушение метаболизма, ожирение.
кроме того, переедание пагубно сказывается на кишечнике , он просто не справляется все это перерабатывать. Страдает микробиом, могут быть проблемы со стулом, синдром повышенного бактериального роста и газообразование. Кроме того, самтые переедания повышают гормон Лептин. Это значит, что человек перестает ощущать насыщение! и выходит из-за стола, когда уже чисто физически сложно впихнуть в себя еду!
в конечном счете , все это приводит к лишнему весу , который в свою очередь бьет по всем органам и процессам в организме! Питайтесь правильно, а самое главное, не блейтесь голода ! Дайте возможность разгрузиться жкт , очиститься печени. Делайте низкокалорийный дни! Делайте пищевые паузы между приемами пищи как минимум 4-5 часов ! И будьте здоровы !