Ассортимент кофейни должен зависеть от её концепции и целевой аудитории. Однако, в типичной кофейне, следующие напитки и продукты могут присутствовать в меню:
- Различные виды кофе, такие как эспрессо, капучино, латте, американо и другие.
- Чай и другие безалкогольные напитки, такие как лимонады и соки.
- Печенье, круассаны, булочки, торты и другие десерты.
- Здоровая еда, например, салаты, омлеты, йогурты, сэндвичи.
- Другие напитки, такие как коктейли, вино или пиво (если кофейня имеет лицензию на продажу алкоголя).
Кроме того, важно учитывать сезонность и местную культуру. Например, в зимний период в меню можно добавить глинтвейн, а в летнее время — мороженое или холодные напитки. Также, в разных странах и регионах популярны разные напитки и закуски, поэтому кофейня может адаптировать своё меню под местный рынок.