Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие традиционные десерты едят японцы: на каждый день и в праздники?

Кухни мира
Марина Мустафина
  ·   · 953
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах...  · 11 янв 2019  ·
gruber

Поедание десертов скорее зависит от самого человека, чем от праздников и будней. Никто не запретит японцу скушать любимое лакомство в любой удобный для него день!

К традиционным японским десертам относятся, например, следующие:

  • Моти — новогоднее лакомство, которое обязательно должно быть на новогоднем столе японцев. Представляет собой лепешки из вареного толченого риса с разными начинками или без них.
  • Anmitsu — данная сладость изготавливается из кубиков желе, бобовой пасты и свежих фруктов.
  • Варабимоти — десерт из японского папоротника вараби. Представляет собой кусочки прозрачного теста со сладкой соевой мукой и сиропом из жженого сахара.
  • Вагаси — существуют много разновидностей этого традиционного для Японии десерта. Изготавливают его из красной фасоли адзуки, риса, бататы, каштана и чая.
Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapa...  · 16 янв 2019  · tele.click/wrenjapan
Основной традиционный японский десерт - это моти, сладкий рисовый колобок. Вообще все японские сладости сделаны из двух компонентов: рис (обычно в виде моти) и сладкие бобы адзуки. Но японцы едят и европейские сладости. На... Читать далее
Первый
В основном это Поки и Претз. Поки в Японии скупают на 11 ноября (там это день святого Валентина). Поки - это сладкие палочки, покрытые начинкой снаружи и с кончиком без начинки. Внутри это тающий во рту джем с любым вкусом, от... Читать далее