Поедание десертов скорее зависит от самого человека, чем от праздников и будней. Никто не запретит японцу скушать любимое лакомство в любой удобный для него день!
К традиционным японским десертам относятся, например, следующие:
Моти — новогоднее лакомство, которое обязательно должно быть на новогоднем столе японцев. Представляет собой лепешки из вареного толченого риса с разными начинками или без них.
Anmitsu — данная сладость изготавливается из кубиков желе, бобовой пасты и свежих фруктов.
Варабимоти — десерт из японского папоротника вараби. Представляет собой кусочки прозрачного теста со сладкой соевой мукой и сиропом из жженого сахара.
Вагаси — существуют много разновидностей этого традиционного для Японии десерта. Изготавливают его из красной фасоли адзуки, риса, бататы, каштана и чая.
Основной традиционный японский десерт - это моти, сладкий рисовый колобок. Вообще все японские сладости сделаны из двух компонентов: рис (обычно в виде моти) и сладкие бобы адзуки.
Но японцы едят и европейские сладости. На... Читать далее
В основном это Поки и Претз. Поки в Японии скупают на 11 ноября (там это день святого Валентина). Поки - это сладкие палочки, покрытые начинкой снаружи и с кончиком без начинки. Внутри это тающий во рту джем с любым вкусом, от... Читать далее