Здравствуйте, Ирина!
Таких ошибок много, перечислю Вам основные:
1 — Отсутствие самодисциплины. Нужно приучать себя писа́ть каждый день! Не обязательно «пахать» по 12 часов в день, лучше начинать с малого, иначе есть риск быстро перегореть. А со временем можно будет поднимать планку.
2 — Неумение доводить дело до конца. Думаю, это и так понятно: невозможно стать писателем, если «забрасывать» произведения на середине.
3 — Болезненная реакция на критику. Запомните: к конструктивной критике нужно прислушиваться, а деструктивную — игнорировать.
4 — Перфекционизм. Желание создать идеальное произведение может преследовать автора даже до конца жизни. Проблема в том, что «идеально» не бывает. Здоровый перфекционизм — это нормально, но если перегнёте палку, то рискуете вычеркнуть бо́льшую часть текста и сделать произведение «тусклым». Знайте меру.
5 — Нежелание развиваться. Важно развивать фантазию: читать интересные произведения, смотреть фильмы и сериалы, больше смотреть по сторонам на улице :) А также важно регулярно улучшать писательские навыки.
А чтобы избегать и другие распространённые писательские ошибки, изучите статью: «Лучшие советы начинающим писателям». В ней содержится 20 полезных рекомендаций, подкреплённых опытом множества авторов.
Удачи!
Спасибо вам большое!
О,моя серотониновая мама! Королева в восхищении!!!
Лаконично
Neuere Poeten tun zu viel Wasser in die Tinte.нем -- Молодые поэты льют много воды в свои чернила. Иоганн Во́льфганг Гёте. Это же можно отнести и к писателям.