Директор чайной компании "Samovartime" · 28 апр 2021
В современном мире чаще всего специи используют в приготовлении блюд и напитков. В чай можно добавить корицу, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, бадьян.
По производству чая в мире Индия занимает одну из лидирующих позиций. Среди основных видов индийского чая широко известны 4 – по числу провинций, где произрастают чайные кусты. Сорта носят названия тех же регионов: ассам... Читать далее
Чай ("шай") в Йемене, например, пьют с имбирем, кориандром и целым набором на выбор пьющего.
В масала-чай на молоке и воде в Индии в зависимости от рецепта могут добавлять имбирь, кардамон черный и зеленый, фенхель, корицу... Читать далее
140 символов не обещаю.
Списком и без комментариев.
В чёрный чай можно добавлять следующие специи и продукты:
лимон,
мёд,
молоко,
сливки,
имбирь,
масло сливочное,
варенье почти любое,
яблоки многие сорта,
сгущённое молоко,
сахар... Читать далее