Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие правила планировки итальянской кухни?

ИнтерьерИтальянская кухня
Николай О.
  ·   · 1,1 K

Для постоения правильной системы итальянской кухни действительно есть особые правила. Однако, они отличаются от дома к дому. Чтобы узнать точные правила планировки именно для вас - учитывайте следующие факторы:

  • Состав и численность вашей семьи;
  • Время, которое вы обычно проводите на кухне, т.е. как много и часто вы планируете готовить;
  • Будете ли вы встречать гостей на кухне или же для этого будет отведено другое место (например, столовая или гостиная);
  • Любит ли ваша семья посидеть на кухне, где вы обычно обедаете и ужинаете;
  • Не забудьте учесть свои физиологические и характерологические особенности, чтобы было удобно не только прибывать на кухне, но и доставать до шкафчиков;
  • Продумайте зоны кухни, все ли вам будут необходимы, какие из них можно сократить, а какие будет необходимо увеличить.

На кухне различают следующие зоны:

  • Зона хранения (важная зона, к которой, как правило, относиться холодильник и шкафчики, где вы храните продукты);
  • Зона работы с продуктами (к этой зоне мы отнесем столешницу, здесь вы непосредственно разделываете продукты, готовите их к приготовлению). Подробнее о том, как сделать столешницу на кухне своими руками можете почитать в нашей другой статье.
  • Зона приготовления пищи (это плита, микроволновка, духовой шкаф, а также сюда можно отнести шкафы с посудой для приготовления. Помните, что плиту нельзя располагать рядом с холодильником и окном. Как правило, плита с двух сторон должна быть окружена рабочей поверхностью);
  • Зона чистоты (сюда отнесем мойку, мусорное ведро, посудомоечную машину, ящики для хранения чистящих средств. Для этой зоны важно где находиться коммуникация по водоснабжению, поэтому можно отталкиваться от этой зоны);
  • Обеденная зона (зона для приема пищи)

Учитывая вышеописанные правила зонировании кухни, существует основное правило кухни – правило рабочего треугольника. Итальянски кухни такого типа есть тут - https://azbuka-interior.ru/italyanskie-kuhni/ Данное правило учитывать желательно, но не обязательно.

Рабочий треугольник – это такое размещение рабочих зон (хранения и приготовления, она же – плита, раковина, а также холодильник), которое будет похоже на треугольник.

Психология, дизайн и место их соприкосновения.  · 17 апр 2020  · tele.click/theusualnah
В планировке любой кухни, будь она итальянская или нет, одни и те же правила. Обязательно должен присутствовать рабочий треугольник: - зона хранения продуктов, - мокрая зона, - зона готовки. Между мокрой зоной (раковиной) и... Читать далее
Данный стиль просто боготворит культ семейности. Это комната в доме, где так и хочется собираться за большим столом всей семьей или в шумной компании друзей. Каждый член семьи найдет здесь свою любимую зону, частичку себя... Читать далее
Не существует жестко регламентированных правил планировки итальянской кухни, вы полностью свободны в размещении предметов. Вовсе не «обязательны» огромный стол для разделки мяса и овощей в центре кухни или столешницы для... Читать далее