В планировке любой кухни, будь она итальянская или нет, одни и те же правила.
Обязательно должен присутствовать рабочий треугольник:
зона хранения продуктов,
мокрая зона,
зона готовки.
Между мокрой зоной (раковиной) и зоной готовки (плитой) должна быть рабочая зона. Удобно, когда она не меньше 1 метра длиной. Лучше всего, когда рабочая поверхность не дробится на мелкие части.
В любой кухне вещи, относящиеся к определенной зоне, должны быть под руками.
Если мы говорим о мойке, хорошо бы иметь рядом место для хранения посуды.
Если речь о готовке, стоит расположить рядом приправы, сыпучие продукты и прочее. Это позволит сэкономить время и силы.
Все описанное выше относится к любой кухне: белорусской, итальянской, французской или китайской - разницы нет. Важно удобство для людей, а не страна производства.