Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие правила планировки итальянской кухни?

ИнтерьерИтальянская кухня
Николай О.
  ·   · 1,1 K
Психология, дизайн и место их соприкосновения.  · 17 апр 2020  · tele.click/theusualnah

В планировке любой кухни, будь она итальянская или нет, одни и те же правила.

Обязательно должен присутствовать рабочий треугольник:

  • зона хранения продуктов,

  • мокрая зона,

  • зона готовки.

Между мокрой зоной (раковиной) и зоной готовки (плитой) должна быть рабочая зона. Удобно, когда она не меньше 1 метра длиной. Лучше всего, когда рабочая поверхность не дробится на мелкие части.

В любой кухне вещи, относящиеся к определенной зоне, должны быть под руками.

  • Если мы говорим о мойке, хорошо бы иметь рядом место для хранения посуды.

  • Если речь о готовке, стоит расположить рядом приправы, сыпучие продукты и прочее. Это позволит сэкономить время и силы.

Все описанное выше относится к любой кухне: белорусской, итальянской, французской или китайской - разницы нет. Важно удобство для людей, а не страна производства.

Для постоения правильной системы итальянской кухни действительно есть особые правила. Однако, они отличаются от дома к дому. Чтобы узнать точные правила планировки именно для вас - учитывайте следующие факторы: - Состав и... Читать далее
Данный стиль просто боготворит культ семейности. Это комната в доме, где так и хочется собираться за большим столом всей семьей или в шумной компании друзей. Каждый член семьи найдет здесь свою любимую зону, частичку себя... Читать далее
Не существует жестко регламентированных правил планировки итальянской кухни, вы полностью свободны в размещении предметов. Вовсе не «обязательны» огромный стол для разделки мяса и овощей в центре кухни или столешницы для... Читать далее