Я довольно быстро понял, что если начать выделываться перед гостями и готовить что-то сложное, то вы накажете сами себя: проведете весь вечер в качестве бармена и пропустите собственную вечеринку. Поэтому я обычно делаю простые понятные коктейли, которые легко масштабируются — в смысле, их одинаково легко сделать как порционно, так и ведром: например, вариации на тему негрони (крепкое-сладкое-горькое) или маргариты (крепкое-кислое-триплсек). Или Dark&Stormy, который вообще строго говоря не коктейль (всего два ингредиента - темный ром и имбирное пиво), но идет на ура.
Чаще всего что-то легкое на базе просеко: апероль+просеко, кир, мартини розе+просеко. Я большой фанат Hugo: просеко, содовая, сироп бузины и листики мяты. Можно варьировать сиропы и экспериментировать.
На природе и оочень большой компании круче водка+лаймовый швепс ничего нет. Удобно, дешево, вкусно. Для более легкого варианта- сангрия. Особенно хороша на основе белого вина с добавлением тархуна и груши.
А я беру банан с растительным молоком или морожное веганское с соком. И кто хочет с алкоголем ( чего не допускаю), сам добавит, а не трезвому нафиг не важно, что он в конечном счете пьет...)
Диана, через год поговорим
А звать то его как, коктейль этот?