Лето - самое время освежить свой мини-бар и наконец-то перестать поить гостей чистым виски.
Мой самый любимый летний коктейль, рецепт которого мне поведал по страшному секрету друг из Миннесоты, настолько крут, что остановиться невозможно, пока ноги сами не унесли вас танцевать, а в голове не остается ничего, кроме мыслей о теплых ночах в приятной компании.
Итак:
В рокс кладем около четырех кубиков льда, заливаем их джином (в идеале hendricks, но в идеале получается редко). Джина должно в бокале оказаться на ширину двух пальцев больше, чем льда. Затем берем имбирную содовую (в идеале это canada dry ginger ale, но можем попробовать и evervess, который гораздо проще найти в России. Кстати canada dry настолько крут, что попросите друзей из штатов прислать вам 5 ящиков, еще вспомните меня добрым словом) и заполняем пустое пространство в бокале. Затем самое главное - лимонный сок. Если вы используете "бутылочный", достаточно два нажатия на бутылочку. Если выжимаете лимон - чуть меньше половины. Перемешиваем, пьем, издаем довольные звуки, повторяем.
PS. Я позволила себе пару раз добавить несколько ломтиков огурца в бокал - стало только круче!
А звать то его как, коктейль этот?
Чаще всего что-то легкое на базе просеко: апероль+просеко, кир, мартини розе+просеко. Я большой фанат Hugo: просеко, содовая, сироп бузины и листики мяты. Можно варьировать сиропы и экспериментировать.
На природе и оочень большой компании круче водка+лаймовый швепс ничего нет. Удобно, дешево, вкусно. Для более легкого варианта- сангрия. Особенно хороша на основе белого вина с добавлением тархуна и груши.
А я беру банан с растительным молоком или морожное веганское с соком. И кто хочет с алкоголем ( чего не допускаю), сам добавит, а не трезвому нафиг не важно, что он в конечном счете пьет...)
Диана, через год поговорим