Чарльз Буковски – "Женщины". Не понимаю, как можно любить Буковски, не понимаю, как это вообще можно считать литературой. Если про секс, то тогда уж Маркиз Де Сад, а если гонзо – то Хантер Томпсон, у них есть много интересного, а Буковски – это какой-то скучный хер, ей-богу.
Роберт Кийосаки –"Богатый папа, бедный папа", хотя точно не помню, дочитал её или нет. Всю суть, основную мысль и идею книги можно выразить одним предложением: "Придумайте, как можно заработать, не устраиваясь на работу, и занимайтесь этим – это принесет вам деньги и это здорово". Эта мысль там повторяется в разных вариациях на каждой странице.
Айн Рэнд –"Атлант расправил плечи". Слышал про этот роман сотни раз от друзей и от крутейших бизнесменов, и когда начал читать, ожидал чего-то поистине великого, безумного интересного и красивого. А получил какой-то женский роман с предсказуемым сюжетом и совершенно штампованными образами.
Джордж Мартин – "Игра престолов" и "Битва королей". Во время чтения мне было интересно, но не покидала мысль о том, что я трачу время зря, ведь там куча героев, сюжетных линий и поворотов, но по сути это какая-то современная санта-барбара, которая не заслуживает внимания, да еще и не факт что когда-то закончится.
Алекс Лесли – "Жизнь без трусов". Не знаю вообще, как она попала ко мне в телефон, но я удалил ее после прочтения первых пятнадцати страниц. И мне, черт возьми, очень жалко того наивного беднягу, который прочитает её и будет следовать советам из этой глупой книги. Гораздо полезнее прочитать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" (Грэй Джон), она не про пикап, но дает весьма полезные знания о психологии противоположного пола.
Про Айн Ренд абсолютно согласен. Говорят, другие ее книги читаются лучше
После первых 50-60 страниц Чапаева и пустоты я для себя твердо решил, что Пелевин - это совсем не моё. Почему-то ощущал очень стойкое и вязкое отвращение.
В школе "Войну и мир".
В универе "Божественную комедию" и "Улисса". И дело, конечно, не только в объёме, но и в сложности самого текста.
Ещё "Путешествие на край ночи" - слишком неприятно было происходящее
"Общая теория неврозов" З.Фрейда, никак не осилю 15-й год, но все еще пытаюсь дочитать.
"Сто лет одиночества" Г.Маркеса,
"Звёздные дневники Ийона Тихого" С.Лема.
Начните читать "Добычу".
После присуждения нобелевки в этом году взялся за "У войны не женское лицо" Алексиевич. Дочитать так и не смог. Вробе бы интересно, но не зацепило.
Удивительно, что здесь часто упоминают "Сто лет одиночества". Читал трижды взахлеб.
Плюсую к ста годам.
Сложные, хитро построенные, нагруженные предложения по пол-страницы небезызвестной "Лолиты" Набокова не позволили прочесть и половины. Хоть к идее романа неприязни не испытываю.