Не стала дочитывать "Цветы для Элджернона". Во-первых, всё интеллектуальное развитие ГГ сводится к чрезмерному ЧСВ и мучениям в духе "как бы кому присунуть" (ну и где тогда весь твой интеллект, спрашивается), во-вторых, концовка предсказуема настолько, что тошно терять на это время.
Лежит едва начатая "Мизери" Кинга, очень уж жутко стало. Люди гораздо страшнее каких-то невнятных монстров во мраке. "Маятник Фуко" Эко - это нужно сесть и читать в спокойной обстановке, а не урывками по 15 минут.
Ещё многое осталось не дочитано по причинам "о, принесли что-то более интересное". "Числа" Пелевина, например. Не велика потеря.
После первых 50-60 страниц Чапаева и пустоты я для себя твердо решил, что Пелевин - это совсем не моё. Почему-то ощущал очень стойкое и вязкое отвращение.
В школе "Войну и мир".
В универе "Божественную комедию" и "Улисса". И дело, конечно, не только в объёме, но и в сложности самого текста.
Ещё "Путешествие на край ночи" - слишком неприятно было происходящее
"Общая теория неврозов" З.Фрейда, никак не осилю 15-й год, но все еще пытаюсь дочитать.
"Сто лет одиночества" Г.Маркеса,
"Звёздные дневники Ийона Тихого" С.Лема.
Начните читать "Добычу".
После присуждения нобелевки в этом году взялся за "У войны не женское лицо" Алексиевич. Дочитать так и не смог. Вробе бы интересно, но не зацепило.
Удивительно, что здесь часто упоминают "Сто лет одиночества". Читал трижды взахлеб.
Плюсую к ста годам.
Сложные, хитро построенные, нагруженные предложения по пол-страницы небезызвестной "Лолиты" Набокова не позволили прочесть и половины. Хоть к идее романа неприязни не испытываю.