Гребешки не имеют ярко выраженного вкуса, как и другие моллюски. Удовольствие доставляет их консистенция - нежнейшее слегка упругое мясо, с легким морским ароматом. Сбрызнув его лимоном или соевым соусом вы можете съесть его сырым прямо из раковины (по примеру устриц или сашими - сырой рыбы). Наиболее вкусным является рецепт где гребешки обжариваются на сковороде с маслом, сливками и лимоном - приготовление занимает пар минут а на вкус получается просто божественно.
Вообще-то они нежные и вкусные... очень грубое подобие - крабовые палочки. Это как хорошее вино... если человек привык пить водку, то и вкус вина будет непонятен.
Работал летом офиком в ресторане, они были перемороженые, поэтому вкус был сладковатый. Честно, не понравилось, лучше купить говядинки и приготовить шашлычка, а эти все выпендрежи за 100 грамм гребешков 1500 рублей, шлак)))
Соглашусь с предыдущими комментариями. Вкус очень утонченный, больше приятна сама консистенция продукта. Нежный морской и легкий аромат кальмара. Но его стоит попробовать, чтобы сделать собственный вывод.