О, я тоже задавался этим вопросом, пока не поел в ресторане, и не купил, и не приготовил сам. Если говорить о вкусе самих гребешков, то он никакой, ну т.е. совсем никакой, ну морской, и вкус блюду из гребешков придает то масло на котором их жарят, соус и приправы. Вообще это частое явление с морепродуктами, правда деликатно отсутствие собственного вкуса у продукта называют описывают как продукт с тонким вкусом.
Вообще-то они нежные и вкусные... очень грубое подобие - крабовые палочки. Это как хорошее вино... если человек привык пить водку, то и вкус вина будет непонятен.
Работал летом офиком в ресторане, они были перемороженые, поэтому вкус был сладковатый. Честно, не понравилось, лучше купить говядинки и приготовить шашлычка, а эти все выпендрежи за 100 грамм гребешков 1500 рублей, шлак)))
Соглашусь с предыдущими комментариями. Вкус очень утонченный, больше приятна сама консистенция продукта. Нежный морской и легкий аромат кальмара. Но его стоит попробовать, чтобы сделать собственный вывод.