Капсульная и зерновая кофемашины имеют одинаковый принцип работы. Напиток готовится посредством пропускания горячей воды под высоким давлением через молотые зерна. Отличается только сырье, которое используют в каждом случае. Для капсульной покупают специальные капсулы с готовым молотым кофе. Зерновая кофемашина имеет специальный отсек для целого зерна, которое перед приготовлением напитка проходит этап помола.
Отличия заключаются в этапах приготовления. У зерновой их больше – кофе сначала перемалывается, после чего поступает в специальный отсек, через который пропускают воду. Такая техника бывает двух видов:
1. Рожковая – молоть кофе придется отдельно, после чего нужно утрамбовать полученный порошок в рожок.
2. Автомат – все процессы автоматизированы, кофемашина самостоятельно перемалывает зерна и помещает их в рожок для дальнейшего пропускания через него воды.
У капсульных машин кофе утрамбован в специальную капсулу, рассчитанную на одну порцию. Герметичная оболочка надежно защищает содержимое от негативного воздействия света и попадания воздуха. Она прокалывается уже в кофемашине во время приготовления напитка.
Работать с капсульной проще, процесс полностью автоматизирован в отличие от рожковых моделей. Но порционные упаковки с кофе не позволяют экспериментировать со вкусами, не дают возможность выбирать крепость и объем напитка. Такие функции есть у хороших зерновых кофемашин. Поэтому капсулам часто отдают предпочтение по причине удобства и простоты применения. Зерновые любят за возможность установить настройки для получения идеального вкуса. Кроме того, часто напиток из капсульной машины имеет более высокую себестоимость, чем зерновой.
Согласен во всем. Подобрать машину можно по базовым параметрам. Определив, насколько вы кофеман!)
Почти все ответы мимо правды...
Глиняная для дураков чистый маркетинг, а не задротов, там кофе номральный не приготовить.