Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как жарить шашлыки?

Еда, напитки и кулинария+3
Екатерина Горбачева
  ·   · 5,2 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Лучший
Цель: донести до любого человека, что отказаться...  · 25 сент 2020  · mydymok.ru
Отвечает
Евгений

Ваш вопрос подразумевает очень широкого ответа. Начиная от выбора мяса и способа его подготовки (маринования) до самого процесса жарки.

Отвечу тезисно:

  1. Покупаете мясо исходя из своих вкусовых или религиозных предпочтений. Нарезаете его небольшими, но одинаковыми кусочками.

  2. Маринуете мясо любым понравившимся рецептом. Тут важно только то, что в любом способе маринования должно быть много лука, соль и перец по вкусу. Остальные специи и ингредиенты как способ разнообразить блюдо и тут нет границ фантазии.

  3. Жарить лучше всего на мангале, хотя за не имением оного можно и на кирпичиках. Лучше пользоваться углем, но если есть например березовые дрова, то можно дождаться когда и из них подготовятся угли для жарки. Важно: шашлык размещаем над углями когда угли покроются "сединой", то есть слоем сероватой золы.

  4. Жарим 10-15 минут постоянно контролируя степень поджарки переворачивая шампуры не давая подгорать мясу. Важно: Не допускайте горения углей. Если появилось пламя - переложите шампур на другое место, а потом вернете его обратно после затухания огня.

Приятного аппетита и хорошей вам компании!

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 27 мая 2021  · grillrest.com
Несмотря на то, что каждый повар пользуется своими секретами и тонкостями приготовления, призванными улучшить вкус мяса и сделать его уникальным, технология приготовления шашлыка одна по сути. Я постараюсь описать вам основные... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Программист. Люблю готовить мясо во всех его...  · 1 апр 2021
Рецептов приготовления шашлыков на просторах интернета сейчас очень много. Каждый придумывает свои рецепты или видоизменяет уже созданные, поэтому определенно и конкретно тут сложно выбрать идеальный вариант. Но можно придержива... Читать далее
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен

Мог бы поспорить с экспертом, мне рецепт не понравился.

Ответы на похожие вопросы
Как жарить шашлык? — 2 ответа, задан 
В мире так много интересного)  · 9 дек 2018

Говорят, что настоящий шашлык переворачивать один раз) но у меня получается чаще.

Для шашлыка лучше выбирать свиную шею, она в меру жирная - это не даст кусочкам подсохнуть. Очень нравится шашлык маринованный в кефире, с добавлением лука и перца горошком. Кусочки нарезаю около 5 см, шпажки использую плоские - тогда кусочки мяса не проворачиваются на шпажках и хорошо прожариваются с нужной стороны.