Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как жарить шашлыки?

Еда, напитки и кулинария+3
Екатерина Горбачева
  ·   · 6,5 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Программист. Люблю готовить мясо во всех его...  · 1 апр 2021

Рецептов приготовления шашлыков на просторах интернета сейчас очень много. Каждый придумывает свои рецепты или видоизменяет уже созданные, поэтому определенно и конкретно тут сложно выбрать идеальный вариант. Но можно придерживаться основных правил маринования и жарки мяса.

Во-первых, мясо должно быть свежим! Это важный момент. Для примера возьмем свиной ошеек, из него получается очень мягкий и сочный шашлык.

Во-вторых, слишком долго мариновать свежее мясо не стоит.

Простой рецепт маринада и проверенный. Мясо получается очень сочным и вкусным. Так как я очень люблю шашлык, на выходе получится много мяса))

  1. Свиной ошеек - 2.5 кг.;
  2. Смесь перцев(молотая) - 3-4 столовые ложки полные;
  3. Соль - 3-4 столовые ложки полные;
  4. Лук репчатый - 4-5 луковиц крупных или если лук мелкий или средний, то можно штук 7-8 почистить;
  5. Лимон - 1 шт;
  6. Уксус(по желанию);

Мясо нарезать средними кусочками, в виде кубиков. Посыпать смесью перцев, посолить. Часть лука потереть на терке (примерно процентов 40), остальное нарезать дольками, все это добавить к мясу. Лимон разрезать на 2 половины и выжать по максимуму весь сок прямо в мясо. Если любите в конце небольшую кислинку в мясе, то можете добавить 3-4 столовые ложки уксуса. Я лично добавляю. Всё хорошо перемешать и оставить оставить в прохладном месте мариноваться на 2-3 часа.

Жарить лучше на шампурах, так мясо лучше пропекается. Я всегда чередую мясо и лук. В этом случае мясо не подгорит и получится румяным и сочным, так как лук принимает на себя весь удар. жарить до румяной корочки, минут 15 периодически поворачивая шампуры. Главное не пересушите мясо. Свинина быстро жарится.

Приятного аппетита!

1 эксперт согласени1 эксперт не согласен

Мог бы поспорить с экспертом, мне рецепт не понравился.

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 27 мая 2021  · grillrest.com
Несмотря на то, что каждый повар пользуется своими секретами и тонкостями приготовления, призванными улучшить вкус мяса и сделать его уникальным, технология приготовления шашлыка одна по сути. Я постараюсь описать вам основные... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
Лучший
Цель: донести до любого человека, что отказаться...  · 25 сент 2020  · mydymok.ru
Отвечает
Евгений
Ваш вопрос подразумевает очень широкого ответа. Начиная от выбора мяса и способа его подготовки (маринования) до самого процесса жарки. Отвечу тезисно: 1. Покупаете мясо исходя из своих вкусовых или религиозных предпочтений... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как жарить шашлык? — 2 ответа, задан 
В мире так много интересного)  · 9 дек 2018

Говорят, что настоящий шашлык переворачивать один раз) но у меня получается чаще.

Для шашлыка лучше выбирать свиную шею, она в меру жирная - это не даст кусочкам подсохнуть. Очень нравится шашлык маринованный в кефире, с добавлением лука и перца горошком. Кусочки нарезаю около 5 см, шпажки использую плоские - тогда кусочки мяса не проворачиваются на шпажках и хорошо прожариваются с нужной стороны.