Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заварить шиповник?

Заваривание шиповника
dinaraguzeeva
  ·   · 89,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Шиповник широко распространен как в традиционной, так и в народной медицине. Ягоды используют для различных лечебных отваров и настоев: Целебный настой. На литр горячей воды берем 300 грамм плодов. Ингредиенты смешиваем и оставляем в термосе на 2 часа. Напиток процеживаем, после чего его можно употреблять до 3 раз в день. Настой понижает давление, лечит при ОРЗ и снимает отеки.

Отвар на шиповнике. Для напитка используются те же пропорции, что и для настоя, однако жидкость оставляем не в термосе, а доводим до закипания на медленном огне. Данное средство более мягко воздействует на организм человека, его можно давать детям.

Подробнее про полезные свойства шиповника в статье на https://yagodafrukt.ru/ можете почитать.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 июн 2021

На 1 литр воды нужно всего 100гр шиповника. Нужен не крутой кипяток, а примерно 95 градусов. Измельчаем шиповник и заливаем его водой. Нужно дать настояться, за 5 минут ничего не произойдет. отлично будет, если не трогать настой 2-3 часа.

Мои интересы - это книги, кино и музыка. Моя...  · 19 июн 2018
Рассмотрим способ заваривания свежего шиповника: очищаем от волосков ягоды и мелко толчём, кладём в стеклянную посуду, заливаем 250-270 мл воды, температура которой должна быть 50-60 градусов. Настаиваем 45-50 минут... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как заварить шиповник? — 1 ответ, задан 
Aequĭtas sequĭtur legem  · 8 мая 2018

Лучше всего готовить лекарства для питья из дикой розы в термосе – длительное тепло способствует максимальному раскрытию всех терапевтических качеств сырья.

Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины:

Промыть 15 ягод.

Термос обдать кипятком, положить в него плоды.

Залить 500 мл кипятка, можно укутать термос плотной шерстяной тканью.

Настаивать 7–12 часов, лучше готовить напиток перед сном.

Настой процедить.