Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как засолить рыжики?

Засолка грибов
Анонимный вопрос
  ·   · 19,5 K
“Дачный уют плюс” широкий спектр услуг в сфере бла...  · 5 февр 2020  · дачныйуют.рф

Поделюсь советом моего покойного деда, большого любителя рыжиков.

Четких пропорций соль\грибы - не соблюдал. Все на глазок.

  1. Рыжики , если они не переростки - кукладываем слоями в тару, которая позволяет использовтаь гнет - железная кастрюля, например

  2. Если переростки - сразу удаляем края шляпки - 0,5-1 см - всра равно раскрошаться

  3. Предварительно рыжики не моем, но если собирали в местах с содержанием песка в почве - либо тщательно очищаем , либо слегка промываем

  4. Каждый слой грибов - равномерно посыпаем солью

  5. Можно использовать чеснок, хрен, перец - тут на свое усмотрение - каждый добавленный инградиент добавляет нотки вкуса

  6. Под гнет - 2-3 дня уже можно употреблять (деревенские его и сырыми с солью и хлебом употребляли). Я предпочитаю 5-6 дней

Лучший рецепт:

соленый рыжик(не промывая - для экстремалов, промывая - снижает соленость, говорят соль давление повышает) - в посуду. Лук репчатый кружочками, смешиваем со свежей сметаной - обалдеть!

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний...  · 25 янв 2019
Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым... Читать далее