Как правильно засолить форель сухим способом (с водкой)
Рыбка получится крепкой, что обеспечит добавление водки, слабопросоленной и потрясающе вкусной. В классическом рецепте приправы не предусмотрены, но для вкуса советую их добавить.
Возьмите:
Филе с кожей – 500 гр.
Водка – 2 большие ложки.
Крупная соль – 2 большие ложки.
Сахарный песок – большая ложка.
Черный перец – чайная ложка.
Кориандр – ½ маленькой ложечки.
Лимон.
Укроп – несколько веточек.
Засолка:
Подготовьте охлажденную тушку к засолке – почистите, выпотрошите, разделайте на филе.
Засыпьте все приправы в плошку, натрите цедру лимона, отправьте следом.
Отдельно, в мисочку влейте сок от половины лимона, добавьте водку. Усердно разотрите смесь.
Сначала пролейте филе лимонной смесью, затем посыпьте смесью приправ. Покрошите укроп, посыпьте филе.
Сложите кусочки парами, мясом внутрь, заверните в пленку. Сложите в миску, придавите гнетом. Наберитесь терпения на 2-3 дня. Если кусочки тонкие, засолка пройдет быстрее. Еще много способов засолки форели вы найдете на другой страничке.
Если засаливать 2-3 дня, укроп лучше не добавлять, иначе он через сутки начнёт закисать. Имейте ввиду.
А я приноровилась сразу нарезать филе))) Очень удобно, убрал в контейнер и просто достаёшь ломтики на бутеры, не пачкаясь)))))