Форель – замечательная рыба. Одни хозяйки ее запекают, другие используют для приготовления рыбного супа, а третьи солят. Рассмотрю технологию самой быстрой и вкусной засолки, которая порадует невероятным результатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель – 1 шт. Сахар – 1.5 столовой ложки. Соль – 2 столовые ложки. Перец горошком, лавр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом почистите рыбу, удалите плавники и хвост. Разрежьте тушку на две половинки и удалите крупные косточки. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Получившейся смесью натрите оба куска. Подготовленное лакомство выложите в подходящую емкость, добавьте несколько горошин перца и пару листиков лавра, прикройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой. Осталось отправить красную рыбу в холодильник. Через сутки получите засоленный вкусный продукт. Благодаря быстрому рецепту приготовите отменную слабосоленую форель в домашних условиях, которая хороша в виде самостоятельного блюда. Еще она идеально подходит для приготовления вкуснейших бутербродов.
А я приноровилась сразу нарезать филе))) Очень удобно, убрал в контейнер и просто достаёшь ломтики на бутеры, не пачкаясь)))))
Если засаливать 2-3 дня, укроп лучше не добавлять, иначе он через сутки начнёт закисать. Имейте ввиду.