Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь курицу целиком?

РецептыЗапекание
Анонимный вопрос
  ·   · 51,1 K
Официальная страница компании RF.market Мы...  · 15 дек 2020

Продукты, которые вам понадобятся:

Птица — 1,2-1,3 кило

Мед – 3 ч.л.

Чеснок – 5-6 зубков

Соевый соус – 3 ст.л.

Смесь 4 перца (горошком) – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Промываем птицу холодной водой снаружи и внутри и даём стечь воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, обрабатываем поверхность бумажными салфетками.

  2. Чеснок пюрируем при помощи пресса. Перец измельчаем в ступке или мельнице: так он будет более ароматным. Смешиваем соус с медом, чесночной кашицей и перцем.

Соль в этом рецепте не используется. Вместо нее добавляется соевый соус: он-то и придаст солоноватость блюду.

  1. Подготовленную птицу помещаем в миску и обтираем маринадом. Тут экономить не нужно: обильно смазывайте тушку изнутри и снаружи. Отправляем заготовку на 3-4 часа в холодильник, чтобы она хорошенько напиталась специями и пряностями.

  2. Выстилаем на противне большой лист фольги. Помещаем сюда курочку и оборачиваем ее. Зазоров быть не должно! Все соединения должны быть в верхней части.

  3. Отправляем заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём и аккуратно разворачиваем тушку.

Будьте предельно осторожны! Если на миг отвлечься во время такой процедуры, можно ошпариться.

  1. Продолжаем запекать в открытом виде еще 15-20 минут. За это время она хорошенько подрумянится. Готовое блюдо подавайте в горячим с картофельным пюре, со свежими овощами или с рисом отварным.
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатери...  · 27 янв 2019

Рецептов много (возьмите хоть от Блюменталя, в духовке 90 градусов). Главное - не пересушить. Термометр из Икеи доставит больше радости, чем все рецепты мира. 82 градуса в самом толстом месте курицы и вкус вас удивит.

Не кочегары мы, не плотники.  · 14 мар 2018
Курицу нужно промыть, удалить лишнюю влагу и натереть солью и специями. Внутрь курицы поместить дольки лимона, под кожу - массу из сливочного масла, лимонной цедры и чеснока. Помазать курицу сверху маслом, перевязать ножки и... Читать далее
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 11 мар 2018
Натрите курицу под кожей специями и солью, можно подсунуть под кожицу нарезанные дольки чеснока. Уложите в пакет для запекания или заверните в фольгу для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа в... Читать далее