Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как запечь карпа?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  ·   · 35,7 K

Карп с зеленью, запеченный в фольге: вкусно и быстро

Чтобы рыба получилась сочной и не пересушенной, лучше запекать ее целиком. Для приготовления понадобится:

1 кг карпа;

50 г свежей зелени петрушки;

4 зубчика молодого чеснока;

50 г зелени укропа;

20 мл оливкового масла;

морская соль;

лимонный молотый перец.

Тушку почистить острым ножом или специальным скребком, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить в прессе, смешать с лимонным перцем и крупной солью. Смесью тщательно натереть рыбу изнутри и снаружи. Зелень крупно порезать и поместить внутрь тушки, 2-3 веточки оставить для украшения.

Лист фольги смазать оливковым маслом, выложить подготовленного карпа. Сверху рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом, фольгу завернуть конвертом и поместить сверток на противень или в жаровню. Емкость с рыбой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Карпа среднего размера нужно запекать 40-50 минут на умеренном огне.

Чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу нужно развернуть и снова поставить жаровню в печь. Чтобы карп не пересох, его можно полить образовавшимся соком. Рыбу лучше подать горячей, с молодым отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

Спасибо за хороший рецепт. Я очень люблю карпа, искал рецепт

Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 2 апр 2019  · iamcook.ru
Карп в кулинарии пользуется большой популярностью из-за: своих размеров, большого количества мяса, простоты разведения и конечно же вкусовых качеств. > Самый популярный способ приготовление, запекание в духовке. Можем порекомен... Читать далее
Люблю готовить!  · 20 авг 2019
Попробуй вот этот рецепт запеченного карпаhttps://a-eda.ru/recipes/698-karp-zapechennyy-v-duhovke.html очень вкусно получается Ингредиенты: > Карп > Лук - 2 шт. > Морковь - 1 шт. > Помидор - 1 шт. > Сливки - 50 г > Масло... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией...  · 18 июл 2018  ·
buchy_vk
Карп ~ 3 кг Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 500 г Укроп - 3 веточки Чеснок - 3 зубчика Щепотка розмарина Сливочное масло Соль по вкусу Черный перец ... и делаем Почистите карпа от чешуи, удалите жабры и плавники. Посолите... Читать далее

Когда масло ложить