Карп ~ 3 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 500 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Щепотка розмарина
Сливочное масло
Соль по вкусу
Черный перец
... и делаем
Почистите карпа от чешуи, удалите жабры и плавники.
Посолите тушку, посыпьте розмарином, перцем. Оставить мариноваться на пол часа.
Потушить на сливочном масле до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Снимите с огня, добавьте рубленый укроп и измельченный чеснок, перемешайте.
Нафаршируйте карпа подготовленной начинкой.
Выложите карпа на фольгу, смажьте сметаной, заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180*С около 40 минут, потом раскройте фольгу и готовьте еще 10 минут до зарумянивания.
Когда масло ложить
Спасибо за хороший рецепт. Я очень люблю карпа, искал рецепт