Груши разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Груши, запечённые в микроволновкеГруши, запечённые в микроволновке
А лучше сердцевину вынимать так. Тогда, начинка"останется внутри (это я поняла позднее)
Груши, запечённые в микроволновке
Ставим в микроволновку на 2минуту.
Груши, запечённые в микроволновке
В середину каждой груши насыпаем не много сахару, а сверху кусочек слив. масла или плавленного сыра. А поверху ещё насыпаем сахар.
Груши, запечённые в микроволновкеГруши, запечённые в микроволновке
Я делала и с маслом, и с сыром. Оба варианта вкусны. Ставим в микроволновку на 4 минуты мощность 800вт. Может немного разбрызгиваться. Просто во время выпечки, прикройте тарелку с грушами крышкой для микроволновки.
Подробнее - from-zhukovka .ru/recipes/zapechennaya-grusha-s-sirom-kambacola-orehami-i-medom/