Чтобы шашлык был мягкий и сочный - берите свиную шею, это самая подходящая часть мяса. Не режьте маленькими кусочками, чтобы сок не выжарился. Мариновать лучше в сухом вине плюс специи: соль, черный перец молотый и горошек, лавровый лист. Когда будете жарить шашлык поливайте его сухим вином, или хотя бы водой. Следите, чтобы не было сильного пламени.
Плохой шашлык по вашему рецепту,гостям не понравилост.
Ни в коем случае не пользоваться никакими кислотами. Уксусом, кефиром, лимоном и прочими. Просто специи и много лука. Жарить тоже нужно умело, тогда снимая мясо будет литься сок. Не пересушите! Приятного аппетита!
Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.
Итак ...
_______
_______
Шашлык по-кавказски из свинины
_______
Шашлык из карбоната (карбонада)
_______
Шашлык из свинины с лимоном и луком
_______
Шашлык из свинины (классический рецепт)
_______
_______
Свиной шашлык с овощами на углях
_______
Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.
В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.
Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале
Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций):
вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг
микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан
соевый соус – 2 ст. л.
постное масло – 15-20 мл
смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр
соль поваренная – 1-2 ч. л.
репчатый лук (по желанию) – 2 головки.
Как замариновать шашлык из свинины вкусно
Нарезать промытое под холодной водой мясо кубиками, средней величины 2,5-3 см. Резать желательно поперёк волокон. Предварительно, срезать плёнки. Куски должны быть целыми и одинаковой величины, чтобы не получилось так, что одни кусочки ещё не готовы, а другие уже начинают подгорать.
Всыпать в мясо пакет готовых пряностей, соль, добавить нарезанный, крупными кольцами или полукольцами лук, тщательно перемешать. Если под рукой нет готовой смеси, используйте приправы, которые у вас есть, или просто молотый чёрный перец. Только советую тогда взять горошком и измельчить через мельничку или в ступке, он более ароматный.
Добавить в будущий шашлык цитрусовый сок. У меня апельсины, микс делал через соковыжималку. С её помощью более качественнее получается. Налить две ложки соевого соуса, растительное масло и еще раз хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно полностью было смочено маринадом.
Можно сначала приготовить полностью маринад, перемешав приправы с жидкими ингредиентами, а потом залить в мясо.
Поставить мясо под пресс в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, подержите дольше. В качестве пресса можно использовать банку с водой.
В мангале разжечь огонь, приготовить жаркие угли. Использовать лучше всего дрова из лиственных пород, а идеально плодовых — яблоня, груша.
Нанизать порционные кусочки на шампуры, накалывать лучше поперёк волокон. Кольца лука накалывать между кусками мяса, а полукольца отдельно можно обжарить в постном масле на раскаленной сковороде, добавив к соусу, домашний рецепт которого, предлагаю ниже. Полностью рецепт читать здесь https://hobbikulinar.ru/shashlyk-iz-svininy.html
Я много эксперементировал с маринадами и пришел к одному :
1.Резать лук полукольцами в емкость
солим именно лук что бы дал сок
мнем лук до образования сока
режем шею на крупные куски
укладываем поверх лука
сыпем перцем + молотый кориандр
все перемешиваем и мнем
даем постаять часа три
заливаем простой газированной водой
маринуем до жарки
Рецепт 1.
Мясо режем на кусочки не маленькие! Я делаю с пол кулака. Тогда получается сочный шашлык. Режем лук полу кольцами. В идеале лука нужно по весу мяса. Но и половины веса тоже достаточно обычно. Часть лука тру на тёрке. Примерно половины всего объёма. Мясо солю и перчу. На 2 кг. Мяса столовую ложку соли, можно 1,5. Перца по желанию. И самое главное, это 50 гр. водки из расчёта на 2 кг мяса. Водка размягчает мясо. В идеале это все смешать и оставить на ночь!
Рецепт 2.
Если время поджимает, то вместо водки взять киви.
На 2 кг мяса 1 плод киви! Больше не нужно! Мясо будет очень мягким и потеряет вкус!
Зато пока разводишь мангал - мясо успеет замариноваться. Примерно 30 минут и можно жарить. Дольше держать не нужно! Мясо станет рыхлым и начнет терять вкус.
Всем приятного аппетита!!!
Самый оригинальный способ,это лук нарезать кольцами,добавить соль перец и больше ничего не надо.Оставим это все на сутки в холодильник!Получиться сочный и мощный шашлык))!
Самый лучший маринад для шалыка - измельчить в блендере лук и процедить, чтобы потом на мясе не горел. Добавить соль, перец и оставить на несколько часов. Мясо получается нежное и сочное. По желанию, вместе с луком можно измельчить помидор.
Другие варианты маринодов можно посмотреть в видео https://youtu.be/ncU2KE04tzc
Мужики! Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html Шашлык получился сочным, мягким и вкусным. Всем рекомендую! И самое главное не пересушите на мангале его!
Ребят самое сочный шашлык -6помидоров лука головки приправа для шашлыка и чёрный перец немного.все порезать оставить на ночь вы сойдёте сума какое оно сочное.воды добавлять не надо.