Самый популярный рецепт (30 мин)
3 средних репчатых луковицы
1 стакан воды
7 столовых ложек уксуса (9%)
3 столовые ложки сахара
0,5 столовые ложки соли
прочие специи по вкусу
В воду добавить сахар, соль, уксус. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.
Быстрый маринад для лука с лимоном
Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
Сделать этот маринад очень просто.
Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать.
Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
Мариновать лук нужно примерно полчаса
Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.