Затереть визуальное впечатление легче, пока оно свежее. Визуальный образ только частично помнится головой, он восновном "стоит в глазах", что называется. Глаза можно скашивать, закатывать, выпучивать на какую-нибудь глупость, типа ножки у табуретки, мыть прохладной водой - всё это очищает недавнюю зрительную память. Так можно, например, полностью "развидеть" перекошенную рожу начальника, на которую имели несчастье нарваться, испортив себе прекрасное утро. Кому-то помогает "повтыкать" в комнатное растение, или в пустой потолок.
Если случай тяжёлый, типа вашего... Помнится, в "Гарри Поттере" учили трансформировать страшный образ в смешной. Но это не всегда этично по отношению к теме. Можно попробовать так: шокирующее шокирует за счёт своей нетипичности - значит это можно ослабить, подобрав ряд аналогов. Например, если шокконтент был документальный, сопоставить ему подобное из игрового кино.
А вообще, стоит впредь обращать внимание не только на содержание предложенной информации, но и на цель, с которой её вам "вставляют".
Можно посмотреть несколько хороших позитивных фильмов, чтобы переключиться с негативного и неприятного момента. А вообще, если вы впечатлительная натура, то старайтесь такие видео не смотреть вообще.
Забыть нельзя полюбить.
Смотреть его, смотреть...пока не надоест. Или наоборот, очень понравится.
Надо идти страху навстречу, тогда мы растём в его глазах. Да, у страха тоже есть глаза, и они велики))).
А что делать если страшное видео это расчлененка в телеге