Смотря для каких нужд вы хотите его использовать.
Если у вас пара бутылочек дорого марочного напитка, которые вы хотите сохранить, то хватит мини-вариант на 8 бутылок.
Если у вас просто неплохое вино и при этом нет друзей-дегустаторов или вы не собираетесь делать домашние напитки, иногда хватает декоративного варианта вроде мини-холодильника (мини-бара) или просто недорогого специализированного винного шкафа.
Если вы любитель изысканных напитков или же владелец баров / ресторанов или же сами любите делать вино, то, конечно, следует приобретать уже специализированные модели. О них ниже
В правильном винном шкафу должно быть несколько температурных зон для разного сорта и вида. Например, для коньяка и шампанского, для игристого или красного и т.д. Важно контролировать не только температуру, но и влажность. Было бы здорово, чтобы холодильник показывал оба эти параметра и позволял настраивать с точностью до градуса. Полки должны быть только из дерева. Если дверца прибора стеклянная, то узнайте, насколько хорошо действует защита от ультрафиолета. Чем меньше вибрации даёт мотор, тем лучше. Ну и при отключении электроэнергии важно хранить холод внутри не менее 12 часов.