Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать сладкий гранат?

ФруктыГранат
Анонимный вопрос
  ·   · 75,3 K
Чтобы выбрать сладкий гранат, необходимо обратить внимание на его вес, размер и корону. Не менее важно выбрать не только сладкий, но и неиспорченный гранат, для этого нужно обратить внимание на состояние кожицы, запах и корону граната. 
Предлагаем специальную наглядную инструкцию, которая поможет всегда выбирать только сладкий и свежий гранат.
Шаг 1. Выберите несколько самых крупных гранатов. Крупный размер плода говорит о том, что фрукт достаточно повисел на дереве и дозрел. Поэтому первое, что нужно сделать у прилавка выбрать несколько самых крупных экземпляров.
Вот 2 самых крупных граната на прилавке.
Шаг 2. Из выбранных гранатов выберите тот, что тяжелее. Бывает, что два на вид одинаковых по размеру граната имеют очевидно разный вес. Выбирайте тот, который тяжелее. В нём будут сочные зерна, а в лёгком - зернышки могут быть зелеными или уже высохшими.
У наших фруктов вес примерно одинаковый: 506 г и 484 г. Это хороший вес спелого граната, но мы посмотрим еще кое-что.
Шаг 3. Обратите внимание на целостность кожуры граната. Малейшее повреждение кожицы граната быстро запускает процесс гниения всего фрукта. Есть вероятность, что такой фрукт на вид презентабельный будет гнилой внутри.
Гранаты с явными повреждениями. Внутри они будут полностью испорчены.
Кожица граната должна быть натянутой и сухой (но не высохшей) без черных точек, вмятин, разводов и трещин. Если на своем “избраннике” замечаете что-то из этого, кладите обратно на полку.
Гранат с высохшей кожицей. Такой фрукт давно сорвали с дерева. Этот выбор - всегда лотерея. Можно купить спелый гранат, а можно испорченный.
Наши гранаты хороший пример гладкой кожицы без пятен и повреждений.
Шаг 4. Корона граната должна быть красной и раскрытой цветочком. Короной граната - называют место, где у фрукта был цветок (посмотрите на фото ниже). У спелого граната такая корона должна быть красной и максимально раскрытой. Также важно, чтобы короны была упругой не высохшей и, конечно, без плесени и гнили, если все наоборот, то гранат уже долго лежит на прилавке и может быть испорчен внутри. 
Рассмотрим три граната из одной партии, но с разными коронами. Вы удивитесь разнице.
Вот идеальная корона граната: красная и хорошо раскрытая.
Внутри такой гранат спелый и сладкий.
Корона этого граната не до конца раскрыта и она бледнее по цвету. Такой гранат не дозрел. 
Действительно он менее спелый и кисловатый.
У этого граната корона закрыта совсем, а внутри нее можно увидеть плесень. К сожалению фото этого не передает.
Внутри этот гранат полностью испорчен.
Если гранат совсем без короны, это значит, что он либо давно лежит на прилавке, корона засохла и отвалилась, либо продавец срезал ее, чтобы нельзя было определить порчу фрукта.  И тот и другой вариант не гарантирует покупку хорошего граната. Лучше не тратить деньги, а поискать гранат, который вызывает больше доверия.
У этого граната корона отвалилась скорее всего от времени.
Нам повезло. Внутри он оказался спелым.
Но если присмотреться, то можно найти следы начавшейся порчи. Через неделю как минимум половину такого фрукта пришлось бы выбросить. 
С короной мы закончили. Перейдем к последним шагам инструкции.
Шаг 5. Возьмите гранат двумя руками и слегка сожмите его. Если гранат спелый, вы услышите характерный треск. Если треска нет. Гранат не дозрел или начал портиться. 
Шаг 6. Последний и простой. Понюхайте гранат. Он не должен пахнуть! Если вы чувствуете фруктовый запах от плода, значит гранат уже испорчен. Свежий гранат в “закрытом виде” не имеет запаха.
Инструкция может напугать объемом, но она очень простая. Достаточно один раз понять правила выбора, и вы всегда сможете выбирать только лучшие гранаты к своему столу.
Приглашаем познакомиться с более подробной статьей на эту тему. В ней можно найти еще несколько моментов, касающихся граната.
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
2 эксперта согласны
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.   · 13 дек 2018
Когда выбираете спелый гранат, обратите внимание в первую очередь на его кожуру, она не должна быть: - Cухой; - на ней не должно быть странных пятен, запаха и цвет должен быть максимально естественным. - На кожуре не должно... Читать далее
Сухая кожура признак спелости граната!! А в тяжёлом гранате половина веса занимает кожура и не факт, что он... Читать дальше
Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной...  · 1 окт 2020  · fengshuinaumova.ru
Добрый день! Имею большой опыт в выборе граната ))) Гранат должен быть твердый и блестящий, с гладкой блестящей кожурой. Кожура не должна быть сухая, с впадинами свойственными старым гранатам. Цвет должет быть ровный и... Читать далее
Студия Фэн-Шуй Александры Наумовой. Обучение и консультации по Фэн-Шуй и Ба-Цзы.Перейти на fengshuinaumova.ru
Первый
Преподаватель  · 6 мар 2020
Определить спелость (или сладость) граната на внешний вид достаточно сложно. Лично я путем многолетнего опыта выбираю так: если гранат блестящий, гладкий, круглый - то он, скорее всего, не очень спелый, с толстой кожурой. Если... Читать далее
Первый
Металлургическая отрасль. Дозиметрист- пиротехник.  · 29 янв 2020
Сладкий гранат- это только гранат сорта "жёлтый". Плоды очень крупные, правильной круглой формы. Кислинки во вкусе нет вообще, зерна розового цвета. Правда, в средней полосе России найти его в продаже очень сложно. Сам живу на... Читать далее