чем короче состав и меньше срок хранения, тем более качественный продукт . А еще в последнее время во многих супермаркетах есть полочка с фермерскими продуктами типа "Лосево" - это конечно более высокая ценовая категория, но при этом и более высокое качество. А вот все эти надписи типа " эко", "органик", "био" на молочных продуктах среднего и бюджетного ценового сегмента наоборот настораживают:создается впечатление, будто таким способом производитель пытается отвлечь внимание покупателя от недостатков своей продукции.
Ага, и то что молоко "органическое" вы узнали мсключительно из рекламы ;-)
Не знаю, как там в европейской части, но в Сибири с молочкой всё нормально. Откровенно невкусной \ безвкусной просто не встречал (всякого рода творожные сырки в глазури и прочий зашквар не в счет, конечно)
Покупайте то, у которого срок годности только 3 дня - ТОЛЬКО такое не содержит консервантов и сухого молока, и ещё фиг знает чего. 5 дней тоже сойдёт, вероятно, в супермаркете вы только такое и найдёте с самым маленьким сроком годности.
Почему только пастеризованное? а стерилизованное, концентрированное, ультрапастеризованное?
На упаковке обычно пишут: "состав: молоко цельное, обезжиренное" или "состав: молоко нормализованное". По мне - первый вариант существенно лучше на вкус, чем второй. И обычно чуть дороже.