Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать хорошее молоко в супермаркете?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 9,3 K
Первый
Эксперт молочного рынка  · 6 дек 2016

Нельзя сказать, глядя на упаковку сказать, что в нее налито. Единственная рекомендация здесь может быть в том, что крупные транснациональные компании либо никогда, либо очень редко подделывают что-либо, их продукция более высокого качества. Они стоят дороже, и эта рекомендация не может быть использована всеми, потому что многие ищут дешевые продукты. В основном россияне потребляют пастеризованное молоко, особенно в регионах. И здесь все зависит уже от местных производителей: продукт может быть нормального или сомнительного качества, никогда не угадаешь.

Сама я как-то приобрела молоко «Милава», якобы белорусское, и была в ужасе от его качества. Здесь невозможно дать какие-либо стоящие рекомендации без анализа того, что налито в упаковку.

Вкус молока известен нам всем, а качество молока по вкусу может угадать только очень хороший дегустатор, не каждый из нас может им быть. Обычный человек понимает в основном разницу между молоком разной жирности, так как более жирное кажется более вкусным. Чисто внешне если молоко нормальное — оно белое, если добавлены сыворотка или другие компоненты молока, оно приобретает желтый или серый оттенок.

То, что нас пугают, что там есть мел или еще что-то — может быть и имеет место, но очень редко. В основном в молоке подделывают добавки сухих компонентов, добавки растительных жиров, в том числе говяжий жир, но это тоже редко. Чаще всего встречается несоответствие содержания в молоке жира и белка цифрам, указанным на упаковке. Я бы посоветовала потребителям опытным путем определить, какая марка нравится и покупать по доверию.

Есть марки, гарантирующие качество, но дорогие, например, «Молочная культура» — молоко, которое разливается в Ленинградской области в хозяйстве, они разливают только собственное молоко высшего сорта. Питьевое молоко редко разливается из молока высшего сорта, и у тех, кто разливает, стоимость высокая. Лучшее молоко в России на мой взгляд – это органическое молоко «Просто ферма» или «Просто молоко». Эта компания находится в Московской области, они единственные обрабатывают молоко с помощью швейцарских фильтров. Это молоко тоже стоит недешево.

Ага, и то что молоко "органическое" вы узнали мсключительно из рекламы ;-)

Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в...  · 27 апр 2021  ·
my_fasting
Выбирайте пастеризованное или ультрапастеризованное молоко для добавления в кофе, приготовления омлетов, детских каш и других блюд. Пить стаканами молоко взрослому человеку - нет никакого смысла. Цельное молоко с рынка -... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Маркировка товаров, печать этикеток "Честный...  · 30 сент 2021
На каждой пачку или бутылке хорошего молока есть специальная этикетка с уникальным кодом DataMatrix. Наличие такой марктровки говорит о добросовестности производителя и проверенном качестве продукта. Подробнее о маркировке... Читать далее
дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов  · 6 дек 2016

Не знаю, как там в европейской части, но в Сибири с молочкой всё нормально. Откровенно невкусной \ безвкусной просто не встречал (всякого рода творожные сырки в глазури и прочий зашквар не в счет, конечно)

чем короче состав и меньше срок хранения, тем более качественный продукт . А еще в последнее время во многих супермаркетах есть полочка с фермерскими продуктами типа "Лосево" - это конечно более высокая ценовая категория, но... Читать далее
Сельскохозяйственная деятельность и услуги для...  · 14 нояб 2020  · rent-location.khrussia.ru
Отвечает
КХ Россия
Сейчас, а точнее с 1 июня 2020 года стала обязательной маркировка молочной продукции, поэтому обычному рядовому гражданину стало легче ориентироваться в своем выборе, а с 1 декабря 2020 оборот немаркированной молочной продукции... Читать далее
1. Если берете в бутылке, то смотрите, чтобы не было сгустков и был нормальный белый цвет 2. Смотрите на срок годности  3. Уже дома можно проверить запах и вкус, они не должны быть кислыми  А вообще я недавно открыла для себя... Читать далее
Я тут вопросы задаю  · 23 дек 2016

Покупайте то, у которого срок годности только 3 дня - ТОЛЬКО такое не содержит консервантов и сухого молока, и ещё фиг знает чего. 5 дней тоже сойдёт, вероятно, в супермаркете вы только такое и найдёте с самым маленьким сроком годности.

Срок годности молока зависит от качества и чистоты исходного сырья, технологии производства и упаковочных решений.... Читать дальше
Убила фраза - В основном россияне потребляют пастеризованное молоко, особенно в регионах Да по техрегламенту в магазинах разрешено продавать ТОЛЬКО пастеризованное молоко и никак иначе И при чем тут регионы? Вот уж там больше... Читать далее

Почему только пастеризованное? а стерилизованное, концентрированное, ультрапастеризованное?

Первый

На упаковке обычно пишут: "состав: молоко цельное, обезжиренное" или "состав: молоко нормализованное". По мне - первый вариант существенно лучше на вкус, чем второй. И обычно чуть дороже.