Нельзя сказать, глядя на упаковку сказать, что в нее налито. Единственная рекомендация здесь может быть в том, что крупные транснациональные компании либо никогда, либо очень редко подделывают что-либо, их продукция более высокого качества. Они стоят дороже, и эта рекомендация не может быть использована всеми, потому что многие ищут дешевые продукты. В основном россияне потребляют пастеризованное молоко, особенно в регионах. И здесь все зависит уже от местных производителей: продукт может быть нормального или сомнительного качества, никогда не угадаешь.
Сама я как-то приобрела молоко «Милава», якобы белорусское, и была в ужасе от его качества. Здесь невозможно дать какие-либо стоящие рекомендации без анализа того, что налито в упаковку.
Вкус молока известен нам всем, а качество молока по вкусу может угадать только очень хороший дегустатор, не каждый из нас может им быть. Обычный человек понимает в основном разницу между молоком разной жирности, так как более жирное кажется более вкусным. Чисто внешне если молоко нормальное — оно белое, если добавлены сыворотка или другие компоненты молока, оно приобретает желтый или серый оттенок.
То, что нас пугают, что там есть мел или еще что-то — может быть и имеет место, но очень редко. В основном в молоке подделывают добавки сухих компонентов, добавки растительных жиров, в том числе говяжий жир, но это тоже редко. Чаще всего встречается несоответствие содержания в молоке жира и белка цифрам, указанным на упаковке. Я бы посоветовала потребителям опытным путем определить, какая марка нравится и покупать по доверию.
Есть марки, гарантирующие качество, но дорогие, например, «Молочная культура» — молоко, которое разливается в Ленинградской области в хозяйстве, они разливают только собственное молоко высшего сорта. Питьевое молоко редко разливается из молока высшего сорта, и у тех, кто разливает, стоимость высокая. Лучшее молоко в России на мой взгляд – это органическое молоко «Просто ферма» или «Просто молоко». Эта компания находится в Московской области, они единственные обрабатывают молоко с помощью швейцарских фильтров. Это молоко тоже стоит недешево.
Ага, и то что молоко "органическое" вы узнали мсключительно из рекламы ;-)
Не знаю, как там в европейской части, но в Сибири с молочкой всё нормально. Откровенно невкусной \ безвкусной просто не встречал (всякого рода творожные сырки в глазури и прочий зашквар не в счет, конечно)
Покупайте то, у которого срок годности только 3 дня - ТОЛЬКО такое не содержит консервантов и сухого молока, и ещё фиг знает чего. 5 дней тоже сойдёт, вероятно, в супермаркете вы только такое и найдёте с самым маленьким сроком годности.
Почему только пастеризованное? а стерилизованное, концентрированное, ультрапастеризованное?
На упаковке обычно пишут: "состав: молоко цельное, обезжиренное" или "состав: молоко нормализованное". По мне - первый вариант существенно лучше на вкус, чем второй. И обычно чуть дороже.