Теория подсчёта калорий имеет место быть, многим она помогает, но не всем!
⠀
А точнее в этом вопросе, как и во многих других есть свои НЮАНСЫ:
⠀
1) Калории, которые вы занесли в счётчик ≠ калориям, которые усвоил организм. А всё потому, что:
⠀
К примеру, сырой картофель имеет одну калорийность, а тот, что только-только с плиты имеет другую, доступную к усвоению, если картофель ещё и остудить, получим третье. Как так?
Дело в крахмале! В составе картофеля он меняет свою структуру и вызывает РАЗНЫЙ гормональный и ферментативный ответ в зависимости от способа приготовления.
⠀
Идём далее, орехи. Имеют в составе фитиновую кислоту, которая уменьшает количество нутриентов, доступных к усвоению. Если же орехи замочить, то пройдёт процесс активации, что увеличит их биодоступность.
⠀
2️) Каждый человек имеет в текущем времени разное состояние здоровья. И если взять 2 человека с одинаковыми параметрами, как говорят нам формулы подсчёта калорий: рост, вес, возраст, активность, то один может худеть, а второй нет, питаясь одинаково.
⠀
А всё потому, что РАЗНАЯ биохимия, РАЗНЫЙ гормональный статус, РАЗНОЕ количество альфа- и бета-рецепторов жировых отложений. Поэтому на своих программах я чётко слежу за динамикой и уже из опыта знаю, что нужно предпринять той или иной участнице + у меня есть полная картина по анализам.
⠀
К примеру, что может существенно замедлить или блокировать похудение:
⠀
- заболевания щитовидной железы
- нарушение углеводного обмена, инсулинорезистентность
- лептинорезистентность
- нарушение в выработке пролактина
⠀
Вместе с тем при некоторых дефицитах в организме (а многие ведь начиная худеть НЕ ПОНИМАЮТ статус своего состояния здоровья), похудение без поддержки нутрицевтиками может стать самым настоящим испытанием.
⠀
К таким дефицитам относится:
⠀
- дефицит железа, магния
- расстройства менструального цикла
- гипотиреоз/АИТ
- дефицит витамина Д
- хроническое воспаление
Поэтому, в первую очередь, важно понимать в каком состоянии находится ваш организм! Относитесь бережно к своему здоровью, оно у вас одно.