Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как влияет таурин на инсулинорезистентность?

МедицинаНутрициология+1
Александр Пилюк
  ·   · 463
Я провизор, зав. аптекой.  · 24 сент 2021
Уменьшение чувствительности к инсулину называется инсулинорезистентностью. Таурин повышает чувствительность к инсулину, напрямую воздействуя на его рецепторы. Высокие дозы таурина в крови оказывают протективное действие на бета-клетки поджелудочной железы, увеличивают в них продукцию гамма-аминомасляной кислоты и инсулина.
Доказано, что при сахарном диабете 1 и 2 типа концентрация таурина в крови и тканях снижается в несколько раз.Прием таурина в течение 2–6 месяцев снижает уровень гипергликемии, уровень гликированного гемоглобина.
1 эксперт согласен
Все верно, таурин снижает резистентность и к лептину, и к инсулину: https://umedp.ru/articles/rol_taurina_v_korrekt... Читать дальше
Первый
Аптека, оптика, ортопедия и медицинские девайсы.  · 3 мая 2022
Привет! Таурин - антикатарактное, кардиотоническое, метаболическое, стимулирующее регенерацию вещество. Образуетсчв организме в процессе превращения цистеина. При сахарном диабете приблизительно через 2 недели после начала... Читать далее
Анонимный ответ2 окт 2021
С этим вопросом, надо обратиться к эндокринологу, который вам всё объяснит и ответит на все ваши интересующие вопросы. Прошу прощения, я не компетентна в этом вопросе.