Грибы необходимо тщательно перебрать и помыть. В дальнейшем их можно замариновать, пожарить или добавить в блюдо. Лучше всего синонежки замариновать. Для этого необходимо срезать ножки, шляпки отварить в течении 20 минут, не забывая снимать пену. Затем жидкость необходимо слить и заняться приготовлением маринада. Для этого вскипятить 1 литр воды, добавить 60 грамм соли, столько же сахара и пару лавровых листьев, немного перца горошком, и, по желанию, также можно добавить несколько листиков смородины. Синонежки необходимо залить маринадом, покипятить еще 20 минут, в самом конце добавить несколько долек чеснока (от 3 до 6) , 1 ст.л. уксуса. Теперь можно разложить в стерилизованные банки и закатать. Синонежки готовы.
Зачем столько кипятить?